首页 >> 高校 >> 高考
广东:试点无纸化高考体检
2018年01月04日 10:25 来源:中国教育报 作者:刘盾 黎鉴远 字号

内容摘要:本报讯(记者刘盾通讯员黎鉴远)近日,在广东省佛山市三水区高考体检现场,每名医生配备一台智能体检终端,考生刷身份证就可直接提供姓名、身份证号码等信息,体检信息即时上传到全省体检服务器。为让高考体检工作更加规范,广东将逐步利用人脸识别、指纹识别等生物识别技术,实现考生高考体检识别技术多元化、数据录存无纸化、考生查询便捷化、体检工作阳光化、结果录入零差错目标。

关键词:体检;高考;识别;身份证;考生;通讯员;工作量;佛山市;广东省;黎鉴远

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘盾 通讯员 黎鉴远)近日,在广东省佛山市三水区高考体检现场,每名医生配备一台智能体检终端,考生刷身份证就可直接提供姓名、身份证号码等信息,体检信息即时上传到全省体检服务器。原计划3天的体检工作量,一天半就完成了。

  广东在全国率先实施无纸化高考体检试点工作,覆盖广州、珠海等8个市,争取到2020年,全省实现全面无纸化体检。无纸化体检通过信息化采集方式,节省大量人力物力;借助身份证识别和生物识别技术,能有效防止“替检”“误录”等失误。

  为让高考体检工作更加规范,广东将逐步利用人脸识别、指纹识别等生物识别技术,实现考生高考体检识别技术多元化、数据录存无纸化、考生查询便捷化、体检工作阳光化、结果录入零差错目标。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们