首页 >> 高校 >> 高考
教育部用“防重严快稳”确保平安高考
2018年05月09日 08:24 来源:光明日报 作者:姚晓丹 字号

内容摘要:为确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施, 8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,教育部党组书记、部长陈宝生指出,要用“防重严快稳”确保高考安全。

关键词:

作者简介:

  光明日报北京5月8日电(记者姚晓丹)2018年高考将于6月7日至8日进行。为确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,教育部党组书记、部长陈宝生指出,要用“防重严快稳”确保高考安全。

  陈宝生表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是教育系统书写“奋进之笔”的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年。各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

  陈宝生表示,试题试卷安全要突出一个“防”字,从制度上、技术上、人员上做好防控,确保安全。综合治理考试环境要突出一个“重”字,进一步强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。加强考试招生管理要突出一个“严”字,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关。舆情和应急处置突出一个“快”字,主动强化防范应对,对突发事件快发现、快研判、快处置。推进高考改革突出一个“稳”字,要稳步推进高考综合改革,全力实施好“高考改革拓展深化攻坚行动”。

  陈宝生在会上还进一步强调,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。

作者简介

姓名:姚晓丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们