首页 >> 高校 >> 高考
浙江大学:全力提升学生国际视野和全球格局
2018年06月13日 07:32 来源:光明日报 作者:陆健 字号

内容摘要:“2018高校招办主任光明大直播”6月12日上午走进浙江大学。

关键词:

作者简介:

  “2018高校招办主任光明大直播”6月12日上午走进浙江大学。在两小时的直播中,观看量达135.8万人次。记者专访了该校本科生招生处长王东。

  记者:请谈谈今年学校的招生规模、招生政策有哪些核心亮点?和去年相比有无变化?

  王东:今年的招生规模与2017年持平,还是实行大类招生,以便学生更自主地选择专业。学校按人文、社科、理、工、农、医、科技与创意设计等26个大类及部分艺术、体育专业招生。每位大类招进的学生,都有两次主修专业确认机会、一次转专业机会。从去年开始,学校对填报平行志愿的考生,在不重复填满志愿的情况下,实行零退档、零调剂,最大限度地满足学生的愿望。

  记者:本科生在读期间有哪些参与国际交流学习的机会?

  王东:学校承诺为每位本科学生在校期间提供一次海外高水平大学的交流学习机会,并在经费资助等方面提供有力保障,全力提升学生国际视野和全球格局。目前,浙大伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院、浙大爱丁堡大学联合学院已正式对外招生,学生可同时获得双学位。

  (光明日报记者 陆健)

作者简介

姓名:陆健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们