首页 >> 高校 >> 高考
北京化工大学:新增“数据科学与大数据技术”专业
2018年06月14日 08:41 来源:光明日报 作者:杜冰 字号

内容摘要:“2018高校招办主任光明大直播”6月13日上午走进北京化工大学。

关键词:

作者简介:

  “2018高校招办主任光明大直播”6月13日上午走进北京化工大学。在近两个小时的直播中,观看量达55.28万人次。记者专访了该校招生办公室发言人王俊强。

  记者:今年北京化工大学是否有新增专业?

  王俊强:为了构建“新工科”人才培养体系,北京化工大学今年新增“数据科学与大数据技术”专业,作为新工科的改革试点专业,由侯德榜工程师学院进行培养。专业分流时,学生可选择经管学院“数据科学与大数据技术(大数据分析与商务智能)”和信息学院“数据科学与大数据技术(人工智能)”。信息学院主要培养推动并引领“互联网+”、云计算、人工智能、算法分析在各领域应用的人才,经管学院主要培养能够在云计算、物联网及大数据背景下收集、整理、挖掘数据的高级大数据管理人才。

  记者:学校毕业生就业情况怎样?

  王俊强:2017年我校本科毕业生总体就业率超过98.7%,深造比例超过47%,其中,出国率接近10%。本科生就业满意度较高,超过97%表示满意。大部分毕业生主要就业于工程制造业等行业。

  (光明日报记者 杜冰)

 

作者简介

姓名:杜冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们