首页 >> 高校 >> 高考
北京林业大学:为美丽中国建设储备人才
2018年06月14日 08:42 来源:光明日报 作者:邓晖 字号

内容摘要:“2018高校招办主任光明大直播”团队6月13日走进北京林业大学。

关键词:

作者简介:

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月13日走进北京林业大学。直播时长130分钟,截至记者发稿,直播总观看量达147.95万人次。记者专访北林大招办副主任邵风侠。

  记者:今年学校招生计划有哪些变化?

  邵风侠:北林大今年在全国投放招生计划总数是3400人,和去年持平。专业上主要有两点变化:一是为美丽中国建设新增两个专业方向:野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)、林产化工(生物质能源科学与工程方向);二是新兴热门专业进行独立设置,将原有计算机科学与技术(物联网方向)专业设置为物联网工程专业。

  记者:学校有哪些特色专业?

  邵风侠:北林大致力于推动人与自然的和谐发展。特色专业上,一是绿色发展相关专业,如林学、风景园林学专业。二是绿色生产相关专业,如木材科学与工程、林产化工、包装工程、食品科学与工程等专业。三是生态环保相关专业,有研究整个生态系统进行环境监测的环境科学专业,还有保护植物的森林保护专业等。

  (光明日报记者 邓晖)

作者简介

姓名:邓晖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们