首页 >> 高校 >> 高考
北京高考分数线出炉 本科普通批:文科480分 理科423分
2019年06月24日 10:56 来源:北京日报 作者:任敏 刘冕 字号

内容摘要:昨天上午,北京教育考试院公布2019年北京市高招本科批次(类型)录取最低控制分数,一本、二本合并后的本科普通批录取控制分数线为文科480分、理科423分首划自主招生控制分数线2019年,全市共有59209人报名,其中,统考考生54065人,单考考生5144人。

关键词:

作者简介:

  昨天上午,北京教育考试院公布2019年北京市高招本科批次(类型)录取最低控制分数,一本、二本合并后的本科普通批录取控制分数线为文科480分、理科423分,文理数学均有满分,文科680分以上有14人,理科700分以上有24人。昨天中午12时起,高考成绩开通网上查询。考生可通过登录北京教育考试院网站查分,从明天起可填报志愿。

  首划自主招生控制分数线

  2019年,全市共有59209人报名,其中,统考考生54065人,单考考生5144人。

  昨天公布了本科普通批录取控制分数线,自主招生等特殊类型录取控制分数线(简称“自招线”),艺术类本科录取控制分数线,体育教育、社会体育和休闲体育本科专业(体育成绩60分)文科330分、理科300分(详见上表)。

  值得一提的是,本次公布的自招线是北京一二本合并后首次划定,按照高校自招简章的规定,获自招认定的考生其高考成绩应达到本省同科类一本线,而在合并本科批次的省份,为相应的自主招生控制分数线。

  专科录取最低控制分数线将于7月23日由市招考委划定并公布。

  另外,统一招生考试专科提前批面试参考线(三科总分):文科120分,理科120分。

  高职单考单招录取控制分数线为120分。其中艺术专业分数线为84分。

  昨天,2019年北京市高考考生分数分布统计表也在北京教育考试院网站公布,文理数学均有满分(详见右表)。

  本科普通批可填16所大学

  与往年不同,今年北京推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业。《北京市2019年普通高等学校招生专业目录》显示,本科普通批在京投放计划28100余个。

  本市高招本科招生共设置2个批次,除了本科普通批,还有本科提前批。本科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。其中,提前批艺术类中,志愿设置为A、B、C三段,并分别按顺序依次录取;提前批普通类中,志愿设置也为A、B、C三段,均设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。另外,专科招生按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。

  6月25日8时至29日20时,统考考生填报本科提前批志愿、特殊类型招生志愿、本科普通批志愿,单考考生填报职教师资班和高职单考单招志愿。 7月21日8时至22日20时,未被录取的统考考生填报专科提前批和专科普通批志愿。

  考生须在规定的时间内,登录北京教育考试院网站填报志愿,并在时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。录取期间,各批次征集志愿填报时间将通过北京教育考试院网站及时发布。

  今年本市实施艺术类志愿设置和录取改革,为了更好地服务艺术类考生填报高考志愿,考试院还公布全市美术统考本科合格考生的美术统考成绩、高考文化课成绩以及综合分数分布统计表。

  北京日报记者 任敏 刘冕

  相关提醒

  查分

  考生在查询到高考成绩后,如果对成绩有疑问,可以在6月25日18时前向高考报名单位或所在区高招办提交成绩复查申请。高考成绩复查内容为考生申请复查科目每道题目得分情况及该科目总分合计有无差错,评分标准不在复查范围内。

  录取日程

  7月6日至14日:本科提前批录取

  7月15日:特殊类型招生录取

  7月16日至21日:本科普通批录取

  7月21日至22日:考生填报专科志愿

  7月23日至26日:高职单招录取

  7月23日至27日:专科提前批录取

  7月28日至30日:专科普通批录取

 

作者简介

姓名:任敏 刘冕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们