首页 >> 高校 >> 高考
北京高考 改4天了
2020年01月20日 09:22 来源:人民日报 作者:赵婀娜 字号

内容摘要:本报北京1月19日电 (记者赵婀娜)根据北京市招考委日前发布的《关于北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案的通知》根据《通知》,北京市2020年普通高等学校招生录取分为本科、高职(专科)两个阶段。参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门普通高中学业水平等级性考试成绩构成

关键词:

作者简介:

  人民日报北京1月19日电 (记者赵婀娜)根据北京市招考委日前发布的《关于北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案的通知》,北京市2020年高考时间共计4天。6月7日—8日统一高考,考试科目为语文、数学、外语3门科目,每科满分150分;6月9日—10日高中学业水平等级性考试,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门。

  根据《通知》,北京市2020年普通高等学校招生录取分为本科、高职(专科)两个阶段。参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门普通高中学业水平等级性考试成绩构成,总成绩满分值为750分。

  高职(专科)阶段采用“统考+合格性学业水平考试”招生模式,专科录取总成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩组成。招生高校根据需求从普通高中学业水平合格性考试科目中选定2门作为资格要求,考生相应学业水平考试科目成绩合格方能投档。

  北京市于2016年、2018年先后出台了《北京市深化考试招生制度改革的实施方案》和《北京市深化高等学校考试招生制度综合改革实施方案》。方案明确,北京市从2017年高中入学新生起全面启动高考综合改革,2020年进入考试、招生录取环节的实施阶段。

 

作者简介

姓名:赵婀娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们