首页 >> 高校 >> 公务员
113.4万人参加2018年度“国考”
2017年12月11日 10:08 来源:文汇报 作者:叶昊鸣 字号

内容摘要:记者10日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区市53个城市的1100多个考点同时举行, 113.4万人参加考试,参加考试人数与录用计划数比例约为40:1。

关键词:国考;考试;万人;中央机关;公务员录用考试

作者简介:

  新华社北京12月10日电 (记者叶昊鸣)记者10日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区市53个城市的1100多个考点同时举行,113.4万人参加考试,参加考试人数与录用计划数比例约为40:1。

  据人社部有关负责人介绍,本次公务员笔试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位申报了2.85万个招录计划,共有165.97万人通过用人单位的资格审查,129.22万人缴费确认参加笔试,113.4万人实际参加考试,参考率约为88%。

  这位负责人表示,中央公务员主管部门高度重视考试安全和考试环境建设工作,在加强考务组织管理、加大诚信考试宣传力度的同时,会同公安、无线电管理等部门积极采取措施,严密防范和坚决打击考试作弊行为,严肃考风考纪,着力营造风清气正、安全有序的考试环境。广大考生认真遵守考试纪律,诚实参考、文明参考,总体考试秩序良好。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们