首页 >> 高校 >> 公务员
2019年度“国考”计划招录1.45万人
2018年10月22日 08:43 来源:人民日报 作者:赵兵 字号

内容摘要:本报北京10月21日电 (记者赵兵)记者从国家公务员局获悉:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作开始。据介绍,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。报名时间为10月22日至10月31日。公共科目笔试定于12月2日举行。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京10月21日电 (记者赵兵)记者从国家公务员局获悉:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作开始。10月21日以后,报考人员可登录国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询有关信息。

  据介绍,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。报名时间为10月22日至10月31日。公共科目笔试定于12月2日举行。

  据了解,2019年度“国考”继续坚持重视基层的用人导向,并突出政治标准。在坚持好干部标准的基础上,把政治标准放在第一位,贯穿招考职位条件设置、资格审查、考试、考察等环节,切实把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚干净担当、有理想抱负和家国情怀的优秀人才选拔出来。对政治上不合格的,坚决实行“一票否决”。

 

作者简介

姓名:赵兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们