首页 >> 高校 >> 高校人事
北京大学书记校长同日调整
2018年10月24日 08:53 来源:光明日报 作者:晋浩天 字号

内容摘要:邱水平 王天天摄/光明图片郝平 刘月玲摄/光明图片走过120年风雨历程的北大燕园,23日,党委书记、校长同日调整。当日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长;林建华不再担任北京大学校长职务。

关键词:

作者简介:

  走过120年风雨历程的北大燕园,23日,党委书记、校长同日调整。

  当日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长;林建华不再担任北京大学校长职务。

  从北大开始,又再度归来,邱水平始终有着北大人的烙印。据了解,邱水平本科和硕士都在北大法律系求学。1988年到1996年,他在北大工作,先后担任北大团委副书记、团委书记、学生工作部部长。此后,邱水平在北京任职多年,曾担任过朝阳区副区长、平谷区区长和区委书记等职,2013年起开始担任北京市委副秘书长,2017年年初起担任山西省高级人民法院院长、党组书记。

  而由党委书记转任校长的郝平,于2016年再度回归北大后,已在此工作了近2年时间。出生于1959年的他,57岁出任北大党委书记,是中共第十九届中央委员会候补委员。1978年至1982年,郝平在北京大学历史系攻读世界历史专业,毕业留校后,曾在北大工作多年。2005年6月,郝平离开北大,担任北京外国语大学校长。2009年至2016年,郝平担任教育部副部长、党组成员,中国联合国教科文组织全国委员会主任等职。

  (光明日报北京10月23日电 光明日报记者 晋浩天)

 

作者简介

姓名:晋浩天 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们