首页 >> 高校 >> 高校人事
王稼琼任北京交通大学校长
2019年05月06日 09:03 来源:光明日报 作者:靳晓燕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  光明日报北京5月5日电(记者靳晓燕)5日上午,北京交通大学举行教师干部大会。大会宣布教育部党组关于学校校长任免的决定,王稼琼任北京交通大学校长、党委副书记;宁滨不再担任北京交通大学校长、党委副书记。

  王稼琼表示,回到母校工作倍感亲切,能够再次为母校的师生员工服务无上光荣,同时深感责任重大、如履薄冰。作为新一任校长,王稼琼表示,面对新时代高等教育的新形势,学校改革发展稳定的任务都很繁重。在今后工作中,要进一步加快特色鲜明世界一流大学建设的步伐,下好先手棋,打好准备仗。要持之以恒地加强队伍建设,加强高水平师资队伍、干部队伍和各种保障队伍建设,进一步完善文化环境和体制机制建设,增强学校实现世界一流大学目标的核心竞争力。

  王稼琼生于1964年5月,1987年6月入党,1987年6月参加工作,北方交通大学运输经济专业博士研究生毕业,教授。2004年10月任北京交通大学副校长,2008年2月任北京物资学院院长,2010年2月任首都经济贸易大学校长,2016年8月任对外经济贸易大学校长,2017年4月任对外经济贸易大学校长、党委副书记。

 

作者简介

姓名:靳晓燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们