首页 >> 高校 >> 要闻
教育部2016年省部共建高校工作研讨会召开
2016年12月16日 09:03 来源:中国教育报 作者:鲁磊 字号

内容摘要:12月15日 ,教育部2016年省部共建高校工作研讨会在西南科技大学召开。

关键词:共建;工作研讨会;教育部;地方高校;社会服务

作者简介:

  中国教育报讯(记者 鲁磊)12月15日,教育部2016年省部共建高校工作研讨会在西南科技大学召开。会议以“推进‘双一流’建设,增强社会服务能力”为主题,对地方高校如何发挥优势,实现与地方经济社会发展深度融合进行了交流探讨。全国76所省部共建高校代表参加会议。

  与会代表一致表示,省部共建为地方高校发展提供了重要平台和机遇。服务地方就是服务国家发展大局,地方高校要进一步加快人才培养模式和课程建设的改革,科学定位、办出特色,为地方经济社会发展提供更强有力的智力、人才和科技支撑。

  会议指出,社会服务对地方高校发展至关重要,各省部共建高校要以社会需求为导向办学,更加重视社会服务基础能力,重点加强校园创新文化培育,调整学科结构,健全社会联系、合作机制,最终实现面向社会、依法自主办学。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们