首页 >> 高校 >> 要闻
21所地方高校入选2017年度国家“111计划”
2017年08月11日 09:42 来源:人民网 作者:孙竞 字号

内容摘要:日前,国家外国专家局和教育部正式公布了2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,济南大学“先进水泥基材料学科创新引智基地”、上海大学“现代冶金与材料学科创新引智基地”等21所地方高校的引智基地作为建设项目予以立项。

关键词:地方高校; 111计划;学科创新引智;学科;引智

作者简介:

  人民网8月10日电(孙竞)日前,国家外国专家局和教育部正式公布了2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,济南大学“先进水泥基材料学科创新引智基地”、上海大学“现代冶金与材料学科创新引智基地”等21所地方高校的引智基地作为建设项目予以立项。

  据了解,“高等学校学科创新引智计划”旨在推进我国高等学校建设世界一流大学的进程,由教育部、国家外国专家局决定联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、会聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。

  附:2017年度地方高校新建学科创新引智基地名单

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们