首页 >> 高校 >> 要闻
习近平勉励中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年 用一生来践行跟党走的理想追求
2018年05月04日 07:42 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:习近平;青年

内容摘要:在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托工作人员,向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,对同学们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定,勉励他们坚定信仰、砥砺品德。

关键词:习近平;青年

作者简介:

  新华社北京5月3日电 在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托工作人员,向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,对同学们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定,勉励他们坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

  2017年5月3日,习近平到中国政法大学考察时,参加了1502班团支部“不忘初心跟党走”主题团日活动,对团员青年成长成才提出了殷切期望。

  近日,1502班团支部全体同学给习近平总书记写信。来信说,一年来,同学们牢记总书记教诲,自觉用行动践行“不忘初心跟党走”的誓言。大家积极向党组织靠拢,一些同学正式入了党,一些同学成为了预备党员和入党积极分子。发起的“不忘初心跟党走,青年立志做大事”倡议活动,得到几千名法大学子响应。大家还积极参加普法、支教等志愿服务活动,到梁家河和兰考县参观学习。通过深入的思考和实践,同学们进一步坚定了永远跟党走、为国作贡献的决心。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们