首页 >> 高校 >> 要闻
黑龙江高校主题教育党支部书记轮训全覆盖
2019年10月31日 09:23 来源:中国教育报 作者:武艳君 曹曦 字号

内容摘要:本报讯(武艳君 记者 曹曦)近日,按照党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,黑龙江省委教育工委组织全省高校开展党支部书记全员轮训。黑龙江省属高校分布在全省13个地市,接近90%的高校聚集在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆5个城市。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(武艳君 记者 曹曦)近日,按照党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,黑龙江省委教育工委组织全省高校开展党支部书记全员轮训。

  黑龙江省属高校分布在全省13个地市,接近90%的高校聚集在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆5个城市。根据这一实际,黑龙江省委教育工委构建了“省级示范培训、片区集中培训、高校自主培训”的党支部书记全员培训模式,实现全省高校党支部书记应训尽训、全员覆盖。9月21日至23日,在哈尔滨举办了为期3天的高校党支部书记省级示范培训班,既为高校开展培训建模打样,也对部分党支部数量少、培训能力弱的高校进行了兜底培训。有关部门还邀请省委党校、长春市委党校、哈尔滨工业大学4位专家就省委规定的“3+1”课程进行辅导培训,邀请包括首批全国“双带头人”工作室党支部书记、首批全国高校样板党支部书记在内的7位优秀党支部书记进行了案例分享,安排两个晚上的分组研讨和一次集中交流。

  黑龙江省委教育工委还依托齐齐哈尔大学、东北石油大学、牡丹江师范学院、佳木斯大学,先后举办了4个片区培训班,实现了4个片区22所高校党支部书记培训全覆盖。除省级示范培训兜底、片区培训全覆盖的高校之外,还有30余所高校需要自主培训。黑龙江省委教育工委对自主培训高校培训方案逐一审核、严格把关,对存在未落实规定课程的、未落实培训方式的以及培训时长不够等问题的高校及时纠偏,通过建立高校党支部书记培训师资库、充分运用省市两级党校培训资源、组建“案例分享团”、培训高校讲课师资等方式,确保省委规定的“3+1”课程、案例研讨以及培训天数标准不降、要求不变,高校党支部书记培训质量切实得到保证。

 

作者简介

姓名:武艳君 曹曦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们