首页 >> 高校 >> 要闻
云南今秋起本科高校全面实施学分制改革 去年义务教育整体通过基本均衡验收
2020年01月20日 09:46 来源:中国教育报 作者:李配亮 字号

内容摘要:2019年,国家、地方和高校专项计划录取考生6019人,通过高职单招、专升本等专项和试点录取建档立卡贫困家庭学生6808人。会议强调,2020年,全面推进义务教育教师“县管校聘”改革,落实“以县为主”的教师管理体制,加强县域内教师统筹管理。

关键词:

作者简介:

  中国教育报昆明1月19日讯(记者 李配亮)云南2020年教育工作会议今天在昆明召开,会议总结了2019年的工作,安排部署2020年的教育工作。

  2019年,国家、地方和高校专项计划录取考生6019人,通过高职单招、专升本等专项和试点录取建档立卡贫困家庭学生6808人。学前教育普及普惠加快推进,建设1688所村级幼儿园和77所乡镇中心幼儿园,城镇小区配套幼儿园治理和无证园排查清理取得实质性进展,学前三年毛入园率预计提高4.58个百分点。义务教育发展站上新的起点,最后9个县通过国家基本均衡验收,成为全国第22个、西部第5个整体通过基本均衡验收的省份。教育经费总投入增长9.4%,达1458.57亿元。

  会议强调,2020年,全面推进义务教育教师“县管校聘”改革,落实“以县为主”的教师管理体制,加强县域内教师统筹管理。加快普及高中教育,实现高中阶段毛入学率达到90%。继续推进职教园区建设,打造一批高水平实训基地,建好8个省级示范性职教集团,发挥现代学徒制试点单位示范作用。深入推进学分制改革,建立健全选课制、导师制、学分计量制、学分绩点制、重修制、主辅修制、双学位制等制度体系,完善课程管理,到2020年秋季学期全省本科高校全面实施学分制改革。

 

作者简介

姓名:李配亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们