首页 >> 高校 >> 要闻
辽宁:高校毕业生可参加专业转换培训
2020年08月20日 10:19 来源:中国教育报 作者:刘玉 字号

内容摘要:本报讯(记者 刘玉)辽宁省人社厅、省财政厅日前发布《关于进一步做好职业技能提升行动有关工作的通知》等文件,将高校毕业生纳入就业重点群体,并决定组织高校毕业生进行免费专业转换及技能提升培训。此举旨在减轻疫情对高校毕业生就业创业造成的影响,同时培养新型高技能人才。符合条件的高校毕业生参加专业转换培训

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘玉)辽宁省人社厅、省财政厅日前发布《关于进一步做好职业技能提升行动有关工作的通知》等文件,将高校毕业生纳入就业重点群体,并决定组织高校毕业生进行免费专业转换及技能提升培训。

  此举旨在减轻疫情对高校毕业生就业创业造成的影响,同时培养新型高技能人才。符合条件的高校毕业生参加专业转换培训,辽宁将按每人每月不低于1500元的标准给予培训补贴,补贴期限最长不超过6个月,补贴直补培训机构。“符合条件的高校毕业生”包括辽宁籍或在辽宁高校就读的外省户籍高校毕业生,2018年、2019年、2020年离校未就业的全日制高校毕业生,含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业类毕业生,以及2021年毕业的全日制高校毕业生。

  培训专业包括工业机器人操作及应用、大数据开发、人工智能开发、软件系统操作、数字新媒体制作、物联网应用、动漫制作、室内装饰设计等13个专业,每人每年最多可参加3个不同专业转换培训。对通过初次鉴定并取得职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书的高校毕业生,给予职业技能鉴定补贴。

 

作者简介

姓名:刘玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>