首页 >> 高校 >> 图片新闻
组图:航拍全国“人最多”高校 郑州大学在校生超7万
2017-03-28 14:53:00 来源:中国社会科学网 作者:视觉中国

 

  2017年3月27日,河南省郑州市,航拍郑州大学校园风光。作为河南省内唯一一所“211”重点建设高校,郑州大学以7.26万余人在《2016中国大学人数榜》中排名全国首位。  

  郑州大学创建于1956年。郑州大学官网显示,截至2015年12月,郑州大学占地面积5700余亩;该校有全日制普通本科生5.6万人、各类在校研究生1.5万人,以及来自60余个国家和地区的留学生1600余人。合计下来,恰好是7.26万余人。  

  “学校居然有这么多人,表示在郑大‘压力山大’啊!吃个早饭都得排成长龙。”榜单一出,就是郑大在校生如是感慨。也有网友分析,河南1亿多人口,就郑大一所“211”工程院校,肯定是“人满为患”。

分享到: 0 (责编:时晓莉)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们