首页 >> 高校 >> 图片新闻
杭州:浙江高校丝绸博物馆弘扬丝绸文化
2019-04-02 10:46:00 来源:中国社会科学网 作者:视觉中国

 

  2019年3月27日,杭州,浙江理工大学丝绸博物馆藏品。浙江理工大学丝绸博物馆,位于下沙校区国际会展中心三、四两层,总设计面积近3000平方米,以“丝”的抽象造型作为贯穿全馆的主要设计元素。以“世界视野,中国高度,江南韵味、浙江风采、理工特色”陈展定位。该馆是当年作为浙江理工大学办学120周年校庆的重要献礼。

  据了解,展馆分为序厅、近代厅、现代厅、尾声四部分,突出“一条主线”——中国5000年丝绸历史文脉;包含三个特色:浙江“丝绸之府”特色、丝绸教育特色、丝绸科技特色;最大亮点为丝绸国礼。

  博物馆现有珍贵藏品1000余件(组),今后将充分展示馆藏精品,收纳最新的丝绸科研、教育、艺术创作成果,推进国内外馆际交流,实现资源共享,展现中国丝绸文化的独特魅力和百年学府深厚的人文底蕴,共同延续源远流长的丝绸文脉。

分享到: 0 (责编:张赛)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们