首页 >> 高校 >> 校园内外
南京大学第十二届读书节开幕 倪建明藏书票走进南大
2017年11月01日 09:13 来源:南大新闻网 作者:朱赛飞 赵钰琳 字号

内容摘要:10月30日上午,南京大学第十二届读书节在仙林校区图书馆拉开序幕,读书节的重磅活动之一“书之印象——倪建明藏书票艺术展”也于当天正式启动。

关键词:南京大学;读书;主办;藏书票;图书馆

作者简介:

  10月30日上午,南京大学第十二届读书节在仙林校区图书馆拉开序幕,读书节的重磅活动之一“书之印象——倪建明藏书票艺术展”也于当天正式启动。中科院院士、南京大学校长陈骏,以及南京大学图书馆、出版社、团委、社科处、博物馆等相关单位负责人出席开幕式。开幕式由南京大学党委常委、宣传部长王明生主持。

  开幕式现场 (王红兵 摄影)

  教育部长江学者特聘教授、南京大学图书馆馆长程章灿对前来参加读书节活动的领导老师和校内外嘉宾表示衷心感谢。他表示,南京大学读书节在读者和图书馆之间架起了一座沟通桥梁,已经成为南京大学校园文化的一张名片。南京大学有着悠久的历史文化传统和深厚的人文底蕴,读书节的举办能够为传承南大优秀传统、助力南京大学“双一流”建设做出有益贡献。

  教育部长江学者特聘教授洪修平指出,习近平总书记曾多次强调中华优秀传统文化的传承问题,传承中华民族的优秀文化是实现中华民族伟大复兴的必然要求,要对优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展。我校的读书节活动以及悦读经典计划都是传承中华优秀传统文化的有益工程。他还结合自身几十年来的读书经历勉励同学们开卷有益,要多读书。

  2017级人文科学试验班的王瑞敏同学作为学生代表发言。她表达了对南京大学读书文化节活动及悦读经典计划的喜爱与支持,并分享了自己关于读书的心得体会和对南京大学图书馆的印象。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们