首页 >> 高校 >> 校园内外
大学生创业项目获百万奖金
2018年01月09日 14:10 来源:北京日报 作者:孙奇茹 字号

内容摘要:北京日报讯(记者孙奇茹)日前, 2017年大学生微创业行动成果发布会在京举行, 50个大学生创业项目获得微创业扶持资金总计100万元,并对接10多家知名风投机构。给乡村孩子建设集装箱公益校舍的“两个盒子”、让蚯蚓变为提升农作物产量的“超级蚯蚓”、互联网驾考项目“i驾车”……在成果发布会上,从全国2000多个大学生创业项目中征集并脱颖而出的20佳微创业项目进行了路演。”教育部高等院校创业教育指导委员会副主任、KAB创业教育研究所所长李家华用针尖效应,为大学生创业者们解释了什么叫小微知识。

关键词:创业项目;大学生创业;发布会;孙奇茹;创业教育;万元;成果;蚯蚓;投资人;小微

作者简介:

  北京日报讯(记者 孙奇茹)日前,2017年大学生微创业行动成果发布会在京举行,50个大学生创业项目获得微创业扶持资金总计100万元,并对接10多家知名风投机构。

  给乡村孩子建设集装箱公益校舍的“两个盒子”、让蚯蚓变为提升农作物产量的“超级蚯蚓”、互联网驾考项目“i驾车”……在成果发布会上,从全国2000多个大学生创业项目中征集并脱颖而出的20佳微创业项目进行了路演。投资人、行业专家从创业团队、项目商业模式、盈利能力、创新性、可持续性、社会价值等方面对创业项目进行了点评建议。

  “大学生一定要发挥微创优势,如果小微企业能够高创意、轻资产、重团队、广市场,一定会赢得一片天空。”教育部高等院校创业教育指导委员会副主任、KAB创业教育研究所所长李家华用针尖效应,为大学生创业者们解释了什么叫小微知识。他建议大学生创业从“微创”处着手,所谓“微创”,就是用一根针扎到一个痛点,把这个痛点、问题连接到最广大人群、最广大领域,跟人人都有关系,这样的创业往往能收获巨大的市场和社会效应。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们