首页 >> 高校 >> 校园内外
新疆农大开展大学生“百村行”社会实践 大学生田间地头宣讲十九大
2018年02月12日 10:19 来源:中国教育报 作者:蒋夫尔 字号
关键词:大学生;村民;实践

内容摘要:”新疆喀什地区麦盖提县巴扎结米乡古勒巴格村村民热合曼·尼亚孜夸奖道,“这些大学生们讲的都是我们身边的事,看得见、摸得着、感受深,没想到十九大报告里有这么多好事喜事。寒假里,作为该校学生“百村行”社会实践活动的一员,韩洁用通俗易懂的故事向村民们宣讲十九大精神,赢得了村民的肯定。到麦盖提县的新疆农大社会实践活动小分队共有19名大学生,他们在一周时间里深入全县各乡村,向村民宣讲十九大精神,为农村孩子提供帮助。新疆农大党委书记黄建昆表示,通过开展“百村行”社会实践活动,让大学生把“寒假作业”写在田间地头,不仅能使他们增长知识、开阔眼界、提高综合素质,还能够让他们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力成长为一名“懂农业、爱农村、爱农民”的大学生。

关键词:大学生;村民;实践

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)“讲得真好!大家都鼓了掌呢!”新疆喀什地区麦盖提县巴扎结米乡古勒巴格村村民热合曼·尼亚孜夸奖道,“这些大学生们讲的都是我们身边的事,看得见、摸得着、感受深,没想到十九大报告里有这么多好事喜事。”

  热合曼·尼亚孜夸奖的对象是新疆农业大学学生韩洁。寒假里,作为该校学生“百村行”社会实践活动的一员,韩洁用通俗易懂的故事向村民们宣讲十九大精神,赢得了村民的肯定。宣讲现场,村民们听得认真仔细,不时还在本子上记上几笔,精彩处还报以热烈的掌声。

  到麦盖提县的新疆农大社会实践活动小分队共有19名大学生,他们在一周时间里深入全县各乡村,向村民宣讲十九大精神,为农村孩子提供帮助。

  大学生们把这次实践活动当作自己的“寒假作业”。活动分两组同时进行,一组为十九大精神宣讲调研组,大学生用通俗易懂的语言,向群众宣讲十九大精神;另一组为红领巾小课堂组,开展以民族团结、兴趣活动、社会实践等为主要内容的主题教育活动,丰富孩子们的假期生活。红领巾小课堂上,不仅孩子们来了,还有闻讯赶来的村民。新疆农大学生为他们准备了丰富多彩的教学内容,包括歌曲、唐诗等。

  “很开心能够参与这次‘百村行’社会实践,我希望通过我们的努力,可以使更多人了解十九大精神。宣讲中,村民的热情深深感动了我。”韩洁开心地说。

  新疆农大党委书记黄建昆表示,通过开展“百村行”社会实践活动,让大学生把“寒假作业”写在田间地头,不仅能使他们增长知识、开阔眼界、提高综合素质,还能够让他们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力成长为一名“懂农业、爱农村、爱农民”的大学生。

 

作者简介

姓名:蒋夫尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们