首页 >> 高校 >> 校园内外
2018新学期:看中南学子的打开方式
2018年02月27日 10:50 来源:中南大学新闻网 作者: 字号
关键词:学期;图书馆;实验室;中南师生;英语;课程;余味;结束;校园;树梢

内容摘要:2月 26日,中南师生们又迎来了崭新的一个学期,沉寂了一个月的校园再次热闹起来。新的学期,新的征程,和煦的春光之下,中南人在这一方天地继续筑梦。新学期第一天,中南学子们是这样“打开”的:清晨的薄雾中,校本部图书馆前,国旗班37人的队伍迈着整齐的步伐行至升旗台前。“这个学期新开了一门线性代数课程,高数相比上学期也增加了新的知识点,所以一下早课我就过来复习课上内容,完成作业并预习下一节。”大一上学期的刘同学已经是图书馆的“常驻人员”,新学期到来他依然计划将大部分的空余时间都安排在图书馆。已经到大三下学期的关键时刻,林同学给自己的新学期计划里,第一条便是做好大学毕业后的人生规划。傍晚时分,外语院的黄伟老师结束了新学期第一天的教学。

关键词:学期;图书馆;实验室;中南师生;英语;课程;余味;结束;校园;树梢

作者简介:

  中南大学新闻网讯 冬的寒冷与年的余味慢慢散去,树梢上的那一抹绿与湿润的风让我们捕捉到了春的身影。2月26日,中南师生们又迎来了崭新的一个学期,沉寂了一个月的校园再次热闹起来。新的学期,新的征程,和煦的春光之下,中南人在这一方天地继续筑梦。新学期第一天,中南学子们是这样“打开”的:

  清晨的薄雾中,校本部图书馆前,国旗班37人的队伍迈着整齐的步伐行至升旗台前。随着国歌奏响,近千名中南师生昂首肃立,注目这一抹红冉冉升起。雄伟的歌曲激荡着新年伊始这些满怀美好的心,鲜艳的红色象征着那永远坚定热烈的梦。

  清晨时光正好,校园书香渐浓。机电工程学院微电子1702班的刘毅飞同学早早来到图书馆“安营扎寨”。“这个学期新开了一门线性代数课程,高数相比上学期也增加了新的知识点,所以一下早课我就过来复习课上内容,完成作业并预习下一节。”大一上学期的刘同学已经是图书馆的“常驻人员”,新学期到来他依然计划将大部分的空余时间都安排在图书馆。“新学期想取得更好的成绩,争取能够保研。”

  信息科学与工程学院计科工试1501班的林同学也飞速地投入了紧张的学习生活中。“开学第一天我就有整整五节课,和来学校的前一天相比简直天上地下。”她半开玩笑地介绍着。但无论课程安排有多么紧凑,她也不忘抽空来到图书馆搜寻专业书籍。已经到大三下学期的关键时刻,林同学给自己的新学期计划里,第一条便是做好大学毕业后的人生规划。

  计算机专业研究生肖海在学校坚守到年前才回家。结束了近半个月的寒假后他满怀着憧憬再次踏进实验室,继续自己的代码编写。对他来说,阔别了一个小长假的实验室既熟悉又陌生,两台电脑、一个茶杯、一纸一笔,新的学期,他又将在这一方小天地驰骋。新的一年,他充满了期待:“我希望这学期学术上能有所成果,完成自己的小论文以及毕业论文。另外就是能找一份实习,为之后的工作打好基础。”

  夕阳的余晖下,南校的操场上,长期坚持跑步锻炼的安全1601班赖慧楠同学在2018开学的第一天奔向了体育场。问及新学期的期盼,她说:“感受到了英语对自己专业的重要性,希望能够捡起在大二有些荒废的英语。同时也要强健体魄,管理身材!”一圈一圈,她稳步前进,那股坚持不懈的劲儿,似乎也象征着新一年要变得更好的决心。

  傍晚时分,外语院的黄伟老师结束了新学期第一天的教学。重回三尺讲台,再见台下一张张稚嫩的脸庞,她期待满满:“寒假刚刚结束,希望同学们能够尽快调整好自己的状态,投入到学习之中。另外,时光飞快,希望大家能尽早准备,为自己的未来做好规划。”

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们