首页 >> 高校 >> 校园内外
海南大学:培养新时代外交事业后备军
2018年03月07日 09:52 来源:中国教育报 作者:甘点江 字号
关键词:冬令营;外交部新闻司;海南大学

内容摘要:中国教育报讯(甘点江)“新时代中国的公共外交事业离不开青年人的积极参与,高校要充分引导、激发青年学生积极性和创造性,不断提升青年学子公共外交素养和责任意识,大力培养公共外交事业的后备力量。”日前, 2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利结营,外交部新闻司副司长李名刚呼吁青年学子要积极发挥主观能动性,适应新时代发展要求和趋势,不断挖掘和积累国际友好人脉,推动各国青年之间的社会文化交流。

关键词:冬令营;外交部新闻司;海南大学

作者简介:

  中国教育报讯(甘点江)“新时代中国的公共外交事业离不开青年人的积极参与,高校要充分引导、激发青年学生积极性和创造性,不断提升青年学子公共外交素养和责任意识,大力培养公共外交事业的后备力量。”日前,2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利结营,外交部新闻司副司长李名刚呼吁青年学子要积极发挥主观能动性,适应新时代发展要求和趋势,不断挖掘和积累国际友好人脉,推动各国青年之间的社会文化交流。

  该校副校长王崇敏介绍,本届冬令营邀请了公共外交领域诸多专家进行授课,设置公共外交工作坊、模拟新闻发言人等实践实训活动,旨在集合公共外交领域的优秀师资和教育资源,为青年学生提供深入学习、研讨和交流平台。

  据悉,本届冬令营为期10天,由海南大学和北京外国语大学共同举办,吸引国内外20多所高校30余名青年代表参加。

 

作者简介

姓名:甘点江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们