首页 >> 高校 >> 校园内外
河南科技大学:朗读亭里书声朗 书香校园吐芬芳
2018年04月24日 08:52 来源:中国教育报 作者:陈强 段笑蓉 字号
关键词:河南科技大学;世界读书日

内容摘要:我们去朗读吧。

关键词:河南科技大学;世界读书日

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈强 通讯员 段笑蓉)“我们去朗读吧。”在这个4月成为河南科技大学师生口中的流行语。世界读书日来临之际,该校建起的朗读亭,成了不少爱好文学和朗读的师生最喜欢去的地方。

  学校鼓励广大师生工作学习之余走进朗读亭朗读名篇片段,以朗诵的方式呈现内心美好的情愫,用发自心灵的声音表达对真善美的追求,感受文学的魅力。每晚7点到9点,师生还可以配上音乐吟咏诗词、朗读自己的原创佳作或经典名篇,并在河南科大官方微信上“留声”,与听者互动。同时,学校还邀请国内知名学者做客“道德讲堂”,围绕古典诗词、家风传承、牡丹文化等开展系列中华优秀传统文化讲座。

  刚从朗读亭中走出来的学生王妍琰还在回味着朗读的美好:“在这儿朗读自己的散文《悠游拾梦》,一个个小小的方块字变成了有生命力的、鲜活的音符,自由跳动,这种感觉真好!”

  近年来,河南科大着力打造的“至美琴湖”校园文化品牌,包括“长镜头”“高雅艺术”“道德讲堂”和“朗读亭”4个子品牌,分别侧重讲好科大故事、欣赏高雅艺术、塑造崇高人格和打造书香校园,以丰富师生的文化生活。

 

作者简介

姓名:陈强 段笑蓉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们