首页 >> 高校 >> 校园内外
北大举办77、78级入学40周年纪念大会
2018年05月07日 09:10 来源:中国教育报 作者:柴葳 字号
关键词:北大校友;

内容摘要:近日,北京大学举办。

关键词:北大校友;

作者简介:

  中国教育报讯(记者 柴葳)近日,北京大学举办77、78级校友入学40周年纪念大会。23个院系的1476名毕业生,有的已两鬓斑白,有的仍意气风发,为了母校120岁生日集聚在一起,他们有个特殊的名字:77、78级。

  北京大学77、78级的2600余名毕业生来自五湖四海、江南塞北,他们沐浴在科学的春天里,经历了改革开放的思想解放运动,参加了“实践是检验真理唯一标准”的大讨论,喊响了“团结起来、振兴中华”的时代宣言。

  为了让返校的校友重温77、78级报到时的激动时刻,北大专门在学校南门按当年的方式,准备了“迎新接待站”和颇具时代特色的“粮票”,让校友们在最为熟悉的“学一食堂”重温往日时光。

作者简介

姓名:柴葳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们