首页 >> 高校 >> 校园内外
上海海事大学建校内帆船基地
2018年06月08日 09:25 来源:中国教育报 作者:董少校 吉娜 字号

内容摘要:近日启动的上海海事大学智慧湖大学生帆船基地,将为大学生提供开展帆船运动的机会,这也是全国高校首个位于校园内的帆船基地。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校 通讯员 吉娜)近日启动的上海海事大学智慧湖大学生帆船基地,将为大学生提供开展帆船运动的机会,这也是全国高校首个位于校园内的帆船基地。

  上海海事大学帆船协会将每天组织学生开展2小时帆船训练,包括帆船理论课堂、帆船运动史学习以及帆船水上实操等。新设立的基地就是帆船协会的训练场所。此外,帆船基地定期面向校内外帆船爱好者开放体验,指导进行大众帆船基础理论课、帆船体验以及水上教学等活动。

  近期,上海海事大学将以帆船基地为依托,开展帆船进课堂项目,采用“培养+引进”双模式优先保障专门师资,进而面向全校学生开设帆船课程。该校校长黄有方表示,校园帆船基地为学生们提供了逐浪扬帆的平台,有助于培养“勇敢、包容、合作”的航海精神,在运动中建立文化自信,致力于国家海洋强国和“一带一路”建设。

 

作者简介

姓名:董少校 吉娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们