首页 >> 高校 >> 校园内外
下发高校服务脱贫攻坚指导意见 湖南高校“菜篮子”对接贫困县
2018年06月12日 09:34 来源:中国教育报 作者:阳锡叶 字号

内容摘要:近日,湖南省教育厅、湖南省扶贫办下发《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》,提出推广“以购代捐”,使贫困地区农产品成为高校食堂原材料采购的重要渠道。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 阳锡叶)近日,湖南省教育厅、湖南省扶贫办下发《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》,提出推广“以购代捐”,使贫困地区农产品成为高校食堂原材料采购的重要渠道。

  《意见》提出,将充分发挥高校后勤市场需求相对稳定、集中的优势,推动全省高校与贫困县全面对接,通过“点对点”对接供应、“面对面”联合采购、“一体化”平台规模运作等形式,在质量安全可控的前提下,逐步加大高校面向贫困县采购农产品的比重,同等条件下优先采购贫困县农产品,促进贫困地区产业发展和农户稳定增收,引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。到2020年,在有条件的贫困县依托龙头企业建设一批高校“订单式”农产品直供基地。搭建校县供需信息发布和管理网络平台,建立完善农产品仓储、检测、物流等相关配套服务体系,实现“以购代捐”工作常态化、长效化、网络化。支持贫困地区产出符合高校需求的优质优价产品,通过打造品牌,提升产品附加值。

作者简介

姓名:阳锡叶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们