首页 >> 高校 >> 校园内外
东北大学:包十二万个 “离别饺子”
2018年06月27日 14:18 来源:中国教育报 作者:刘玉 段亚巍 字号

内容摘要:东北大学:包十二万个“离别饺子”。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘玉 通讯员 段亚巍)“上车饺子,下车面”是北方特有的习俗。临近毕业,东北大学餐饮部门加班加点,把学校对毕业学子的美好祝福包进一个个饺子中,为学生们送行,愿他们前程美满、蒸蒸日上。

  6月25日,记者在东北大学后勤服务中心看到,6000余名毕业生凭学校发放的“上车饺子”券,每人可以免费兑换20个饺子。据后勤服务中心相关人员介绍,在口味上,考虑到毕业生们的饮食需求,特意制作了猪肉白菜、牛肉大葱和韭菜鸡蛋3种馅的饺子,原料也是优中选优,希望毕业生永远记住母校食堂的味道。

  材料科学与工程学院毕业生刘光辉用手机拍下“上车饺子”,发了一条“皮薄馅大,情谊无价”到朋友圈才舍得下口。“虽然可能是最后一次吃母校的饺子了,但是家的味道永远只会越来越醇香。”

  毕业饺子领用券的背面菜单一栏写着:“你可能不爱吃却永远怀念的食堂饭菜。4年的时光就这样一去不返。最后再吃一次食堂的饭菜,再看一看这座校园。熟悉的风景永远定格在最美好的一刻。”

 

作者简介

姓名:刘玉 段亚巍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们