首页 >> 高校 >> 校园内外
东北大学:蝉联大学生机器人大赛冠军
2018年07月02日 09:32 来源:中国教育报 作者:刘玉 字号

内容摘要:在日前闭幕的第十六届全国大学生机器人大赛上,东北大学信息科学与工程学院教授丛德宏指导的ACTION团队“金戈·铁马”机器人摘得桂冠,并将代表中国出征今年在越南举办的亚洲广播联合会“亚太地区大学生机器人大赛”。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘玉)在日前闭幕的第十六届全国大学生机器人大赛上,东北大学信息科学与工程学院教授丛德宏指导的ACTION团队“金戈·铁马”机器人摘得桂冠,并将代表中国出征今年在越南举办的亚洲广播联合会“亚太地区大学生机器人大赛”。这是东北大学继2016年、2017年两次夺得冠军后第三次摘得桂冠。

  作为国内大学生机器人领域的顶级赛事,全国大学生机器人大赛是全面展示当代大学生机器人制作能力与高新技术应用水平,激发青年学生科技兴趣爱好、展示大学生创新实践能力和培养未来科技人才的重要平台。本次大赛有北京航空航天大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学和东北大学等53所高校参加。

作者简介

姓名:刘玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们