首页 >> 高校 >> 校园内外
哈尔滨工程大学代表队获国际水下机器人竞赛冠军
2018年08月09日 08:37 来源:人民日报 作者:柯仲甲 字号

内容摘要:本报哈尔滨8月8日电 (记者柯仲甲)记者从哈尔滨工程大学获悉:第二十一届国际水下机器人竞赛于北京时间8月6日在美国圣迭戈落幕据了解,该赛事由国际无人系统联合会和美国海军装备研究院共同主办,是水下机器人领域最高级别赛事,被誉为该领域的“世界杯”。

关键词:

作者简介:

  人民日报哈尔滨8月8日电 (记者柯仲甲)记者从哈尔滨工程大学获悉:第二十一届国际水下机器人竞赛于北京时间8月6日在美国圣迭戈落幕,哈尔滨工程大学E唯代表队作为我国唯一参赛队伍夺得冠军,这也是我国高校首次在该竞赛中夺冠。

  据了解,该赛事由国际无人系统联合会和美国海军装备研究院共同主办,是水下机器人领域最高级别赛事,被誉为该领域的“世界杯”。本届比赛要求机器人能够在水下自主完成投币出发、自主巡线、发射鱼雷、投掷标记物、抓取目标物、水声定位、定点上浮等任务。哈尔滨工程大学E唯代表队出色完成了各项任务,并在最终“兑现”任务中,定位、抓取6个球,在47支参赛队伍中脱颖而出夺得冠军。哈尔滨工程大学鼓励学生创新并通过参加各项竞赛提升能力。本次参赛的E唯代表队就是由该校一群有志于机器人研究与创新的学生自发组织成立的创新团体。

作者简介

姓名:柯仲甲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们