首页 >> 高校 >> 校园内外
复旦大学:个性化资助家庭困难新生
2018年09月12日 09:23 来源:中国教育报 作者:董少校 字号

内容摘要:本报讯(记者 董少校)9月2日,复旦大学迎来3400多名本科新生。学校多渠道传递资助政策,通过志愿者宣讲、寄送路费、发放“大礼包”等方式,为家庭经济困难学生定制个性化资助方案。在招生工作启动时,复旦大学就对全校招生组工作人员进行学生资助政策的讲解和培训,将资助政策带到招生第一线。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)9月2日,复旦大学迎来3400多名本科新生。学校多渠道传递资助政策,通过志愿者宣讲、寄送路费、发放“大礼包”等方式,为家庭经济困难学生定制个性化资助方案。

  在招生工作启动时,复旦大学就对全校招生组工作人员进行学生资助政策的讲解和培训,将资助政策带到招生第一线。在全校学生中招募的96名学生资助政策宣传大使及“绿色通道”志愿者,利用暑假返乡机会奔赴23个省份,联系所在地的复旦新生,了解家庭经济困难学生的基本情况,宣讲相关资助政策。

  复旦大学为每名家庭经济困难新生定制了个性化资助方案,新生可通过学校招生组、“绿色通道”志愿者、“绿色通道手机热线”、联系新生辅导员等方式申请报到路费补贴。

  复旦大学还为家庭经济困难新生准备了入学生活物资补助和经济资助“大礼包”,包括日用品、数码产品和教材减免券等。

作者简介

姓名:董少校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们