首页 >> 高校 >> 校园内外
上海交大:开办体验营激励贫困新生
2018年09月12日 09:24 来源:中国教育报 作者:董少校 字号

内容摘要:本报讯(记者 董少校)“我在演讲比赛中获得了三等奖,这是我来到交大后得到的第一个荣誉。”近日,上海交通大学迎来13000多名新生,来自广西的仡佬族新生李想已先期参加了为期一周的新生体验营。上海交大于9月1日至7日举办了“筑力计划新生体验营”,为200多名家庭经济困难本科新生送上指导和鼓励

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)“我在演讲比赛中获得了三等奖,这是我来到交大后得到的第一个荣誉。”近日,上海交通大学迎来13000多名新生,来自广西的仡佬族新生李想已先期参加了为期一周的新生体验营。

  上海交大于9月1日至7日举办了“筑力计划新生体验营”,为200多名家庭经济困难本科新生送上指导和鼓励,帮助他们顺利开启新的学业和生活。系列活动包括学长励志讲座、专家入学适应指导、团队及个人能力训练等,在篮球比赛、文艺晚会、演讲比赛中,带领新生认识新环境,发现新自我。

  开学当日,上海交大向全校500多名家庭经济困难学生送上“无忧大礼包”,包括到校路费、第一个月生活费、助学金、生活用品补助等,每个价值逾5000元。上海交大勤工助学办公室主任陈恩桃表示,大学的资助工作也是育人的有效途径。他介绍,家庭经济困难学生随后将加入爱立方自强自立联合会,参与公益活动,服务社会,提升个人能力,从而由受助者变为奉献者,在大学里获得全面成长。

作者简介

姓名:董少校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们