首页 >> 高校 >> 校园内外
中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛决出冠亚季军
2018年10月15日 10:00 来源:新华社 作者:付敏 胡浩 字号

内容摘要:新华社厦门10月14日电(记者付敏、胡浩)第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛14日晚在厦门大学决出冠亚季军。经过激烈角逐,来自北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”项目获得冠军;亚军由来自厦门大学的“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”项目、北京邮电大学的“人工智能影视制作-聚力维度”项目获得;浙江大学的“邦巍科技——全球高性能结构材料领跑者”项目、北京理工大学的“枭龙科技AR智能眼镜”项目以及加拿大多伦多大学的“FlexCap”项目获得季军。

关键词:

作者简介:

  新华社厦门10月14日电(记者付敏、胡浩)第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛14日晚在厦门大学决出冠亚季军。

  经过激烈角逐,来自北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”项目获得冠军;亚军由来自厦门大学的“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”项目、北京邮电大学的“人工智能影视制作-聚力维度”项目获得;浙江大学的“邦巍科技——全球高性能结构材料领跑者”项目、北京理工大学的“枭龙科技AR智能眼镜”项目以及加拿大多伦多大学的“FlexCap”项目获得季军。

  本届比赛由金奖争夺赛、复活赛、五强争夺赛、冠军争夺赛等赛事环节组成,共有382支队伍参赛。经过13日、14日的比拼,共有58个项目脱颖而出获得金奖(国际赛道除外),获得角逐全国五强赛资格,包括主赛道50个金奖项目、港澳台5个金奖项目、红旅赛道3个金奖项目。来自北京理工大学的“中云智车——未来商用无人车行业定义者”项目、北京邮电大学的“人工智能影视制作-聚力维度”项目、浙江大学的“邦巍科技——全球高性能结构材料领跑者”项目、厦门大学的“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”项目以及北京理工大学的“枭龙科技AR智能眼镜”项目(排名不分先后)获得全国前五强。

  14日19时30分许,全国五强和国际赛道的第一名——来自加拿大多伦多大学的“FlexCap”项目再次比拼,决出了最终的冠亚季军。

  第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办、厦门大学承办。大赛于今年3月全面启动。大陆(内地)共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,超过以往三届的总和。

作者简介

姓名:付敏 胡浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们