首页 >> 高校 >> 校园内外
天津多举措打击高校“校园贷” 各高校加强排查 开展专项教育
2018年10月29日 09:16 来源:中国教育报 作者:陈欣然 字号

内容摘要:本报讯(记者 陈欣然)针对近期全国性多发在校学生向各类借贷平台借钱的“校园贷”行为,天津市教育部门采取多种措施予以重拳打击据悉,从9月起,天津对全市高校开展了“校园贷”全面调查摸底,共在31所院校排查出受骗学生,年级分布在大二至大四区间。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然)针对近期全国性多发在校学生向各类借贷平台借钱的“校园贷”行为,天津市教育部门采取多种措施予以重拳打击,同时提示广大学子:保护好自己的身份信息,警惕各种变相“校园贷”,遇到“苗头”立刻报警。

  据悉,从9月起,天津对全市高校开展了“校园贷”全面调查摸底,共在31所院校排查出受骗学生,年级分布在大二至大四区间。经公安机关协调,涉事学生已和发放贷款的机构达成共识,暂停或暂缓还款。为有效处置“校园贷”问题,天津市委教育工委、天津市教委一方面积极会同公安机关做好被骗学生调查取证及案件侦破工作,指导各高校加强排查、教育;另一方面印发通知,要求各高校加强组织领导,落实工作责任,成立工作专班,将案件进展情况及时向学生进行通报,教育引导学生采取法律途径,依法依规解决问题。

  目前,天津各大学给每名新生发放《校园贷风险告知书》等防范宣传材料,利用校园网、微信微博、讲座、专题班会等渠道向学生介绍不良网络贷款的典型案例,告知学生校园贷风险,提示保护个人隐私,增强安全防范意识。

作者简介

姓名:陈欣然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们