首页 >> 高校 >> 校园内外
大连海事大学开了家“湖畔书屋”
2018年10月29日 09:28 来源:中国教育报 作者:于丽楠 字号

内容摘要:本报讯(于丽楠)既能阅读,也可以喝咖啡、看电影,还能举行小型会议或沙龙。10月17日,在大连海事大学的心海湖畔读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。近年来,大连海事大学不断打造“书香校园”文化建设

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(于丽楠)既能阅读,也可以喝咖啡、看电影,还能举行小型会议或沙龙。10月17日,在大连海事大学的心海湖畔,“湖畔书屋”正式投入运营。该书屋将为大学师生提供精致的文化交流场所,也为周边市民提供全新的文化体验空间。

  读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。近年来,大连海事大学不断打造“书香校园”文化建设,营造读书氛围。据大连海事大学出版社社长徐华东介绍,湖畔书屋是集阅读、文化沙龙和休闲娱乐于一体的多业态、多元化的新型书店,在为高校服务的同时,也成为高校连接社会的桥梁,既根植于大学,又能融入社会、融入城市文化空间,积极营造“书香校园”和“全民阅读”的文化氛围,努力为师生及市民打造精神文化乐园和心灵绿地。

作者简介

姓名:于丽楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们