首页 >> 高校 >> 校园内外
福建师大:开设本科生个性化培养周
2018年11月13日 09:10 来源:中国教育报 作者:龙超凡 赵火平 字号

内容摘要:本报讯(记者 龙超凡 通讯员 赵火平)近日,由教育部主办的首届全国普通高等学校美术教育专业本科生基本功展示活动在杭州举行,福建师范大学美术学院参赛队伍一举斩获团队和个人全能等3项一等奖。这得益于福建师大开展本科学生个性化培养周的教育改革探索。上学期,学校举办第一届本科生个性化培养周活动

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 龙超凡 通讯员 赵火平)近日,由教育部主办的首届全国普通高等学校美术教育专业本科生基本功展示活动在杭州举行,福建师范大学美术学院参赛队伍一举斩获团队和个人全能等3项一等奖。

  这得益于福建师大开展本科学生个性化培养周的教育改革探索。上学期,学校举办第一届本科生个性化培养周活动,校院两级层面开设素质拓展类、教师教育类、创新创业类、考研实训类等讲座及实训活动600多场次,近11万人次学生参与,满足不同层次、不同阶段、不同学院、不同学科专业学生的需求。

  福建师大校长王长平是开设本科学生个性化培养周的倡议者。“个性化培养周是学校深化本科人才培养模式改革,进一步推动本科教育内涵发展的重要举措,通过建设学术、科技、文化、艺术之周,切实打破学院壁垒、学科壁垒,为学生打造多元化成才道路。”王长平说。

  日前,学校以“‘卓’领新时代、‘智’引新未来、‘创’享新生活”为主题举办第二届本科学生个性化培养周活动,坚持需求导向和目标导向,开展个性化教育活动603场次,吸引了全校近12万人次本科生参与其中,近一半学生实现跨学院、跨专业选课,着力培养专业见长与融合见长“两翼齐飞”的人才。

  “跨学院、跨专业的学术分享与实践,让我们拓展了许多未曾探索的领域,或因此有了新的兴趣和目标,是大学生活中非常有趣的体验。”文学院学生林安琪说。

 

作者简介

姓名:龙超凡 赵火平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们