首页 >> 高校 >> 校园内外
江苏:加大博士生奖助经费投入
2018年11月16日 09:03 来源:中国教育报 作者:李大林 字号

内容摘要:本报讯(记者 李大林)记者从江苏省教育厅近日举行的《江苏省研究生教育质量年度报告(2018)》新闻通气会上获悉目前,江苏普通高校研究生在校生共17.6万人,较上一年增加9.5%。江苏深入推进博士研究生教育改革,从经费保障、寓教于研、国际交流、招生配置和考核分流五大方面加以落实

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李大林)记者从江苏省教育厅近日举行的《江苏省研究生教育质量年度报告(2018)》新闻通气会上获悉,江苏将对博士研究生加大奖助经费投入,要求所有学校对博士研究生奖助经费不低于5万元,为他们营造相对良好的生活学习条件,不让博士研究生边打工兼职边搞科研。

  目前,江苏普通高校研究生在校生共17.6万人,较上一年增加9.5%。江苏深入推进博士研究生教育改革,从经费保障、寓教于研、国际交流、招生配置和考核分流五大方面加以落实,以创新提质量。全省博士研究生对改革整体满意度近70%,对科研训练的满意度超过74%;博士研究生奖助经费投入每年生均近5.5万元,部分省属高校在投入力度上已与部属高校相近。

  下一步,江苏还要在博士研究生招生申请-审核机制、资助机制、中期分流退出机制、学位论文评议和答辩机制、校所联合培养机制、国际联合培养机制、博士课程体系等方面进行探索和突破。

 

作者简介

姓名:李大林 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们