首页 >> 高校 >> 校园内外
对外经济贸易大学:师生国庆保障日记入藏校史馆
2019年11月26日 11:15 来源:中国教育报 作者:施剑松 字号

内容摘要:本报讯(记者 施剑松)近日,11大本789页共730篇国庆保障日记移交对外经济贸易大学校史馆,成为学校光荣历史的一部分。对外经贸大学党委常委、宣传部部长张小锋说,为记录今年这个特殊的夏天,学校宣传部联合学工部、团委、档案馆等部门推出了“青春日记·记录校史”活动

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 施剑松)近日,11大本789页共730篇国庆保障日记移交对外经济贸易大学校史馆,成为学校光荣历史的一部分。在今年70周年国庆保障工作中,该校千余名师生参与了群众游行活动。训练期间,师生们用日记的方式记录下了自己的真情实感和难忘故事,为历史留下了珍贵的文字记忆。

  对外经贸大学党委常委、宣传部部长张小锋说,为记录今年这个特殊的夏天,学校宣传部联合学工部、团委、档案馆等部门推出了“青春日记·记录校史”活动,基于自愿原则,邀请师生每人一天接力记录自己的真情实感、难忘的点滴故事。活动结束后,将这些日记推荐校史档案馆永久收藏。翻开日记,从师生们认真工整的字迹和精彩用心的手绘图中,可以看出师生们的拳拳爱国之心。师生通过记录训练生活日常,表达了对国家的热爱。

  “这批珍贵的日记记录了参训师生们的真实经历,是滚烫的,是可爱的,必将在校史上留下浓墨重彩的一笔。”对外经贸大学校史馆馆长曹亚红说。

 

作者简介

姓名:施剑松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们