首页 >> 高校 >> 校园内外
坚持19年 投入近600万元 中南民大为贫困新生发寒衣棉被
2019年12月03日 10:07 来源:中国教育报 作者:程墨 马金明 字号

内容摘要:本报讯(记者 程墨 通讯员 马金明)近日,天气转冷,中南民族大学2019级家庭经济困难学生早早领到了学校发放的羽绒服和棉被。今年,中南民族大学斥资近40万元,招标采购了1000余床棉被以及800余件羽绒服等御寒物资。为确保资助物资精准发放

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 程墨 通讯员 马金明)近日,天气转冷,中南民族大学2019级家庭经济困难学生早早领到了学校发放的羽绒服和棉被。自2000年开始,该校已连续19年为家庭经济困难新生发放寒衣棉被,累计投入经费近600万元,为3万余名学生送去冬日温暖。

  今年,中南民族大学斥资近40万元,招标采购了1000余床棉被以及800余件羽绒服等御寒物资。为确保资助物资精准发放,该校积极创新工作模式,探索资助工作新方法,采取网上申请、线上选衣、线下试穿、送货上门的形式,提供了30余种羽绒服款式及10余种棉被样式供学生挑选,满足学生多样化需求。

  中南民大马克思主义学院思想政治教育专业2019级家庭经济困难学生李永超说:“从开学初的绿色通道无障碍入学、爱心大礼包到现在的寒衣棉被,学校对我们的帮助及时全面,方方面面都帮我们考虑到了,感觉非常温暖。这也使我坚定了努力学习的决心,我会抓住大学的黄金时期,刻苦学习,做到知行合一、学以致用,为将来走向社会、投身国家建设做好思想品德、学识修养等各方面的储备。”

 

作者简介

姓名:程墨 马金明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们