首页 >> 高校 >> 校园内外
北京师范大学举办2019“母校有约”校友活动
2019年12月25日 10:08 来源:北京师范大学新闻网 作者: 字号

内容摘要:12月22日,北京师范大学2019“母校有约”校友活动在昌平校园举办。北京师范大学副校长周作宇,校友会副会长陈光巨出席活动。周作宇在致辞中代表学校欢迎校友们“回家”,并介绍了学校建设发展取得的成绩。他表示,校友工作是学校工作的重要组成部分

关键词:

作者简介:

  12月22日,北京师范大学2019“母校有约”校友活动在昌平校园举办。北京师范大学副校长周作宇,校友会副会长陈光巨出席活动。物理学系1958级徐树彬学长等来自教育、科技、媒体、金融各行业领域的校友代表,学部院系、机关部处负责人及教师代表,留学生代表等六十余人齐聚一堂,座谈交流,迎新年、话未来、共谋发展。

  周作宇在致辞中代表学校欢迎校友们“回家”,并介绍了学校建设发展取得的成绩。他表示,校友工作是学校工作的重要组成部分,未来将继续秉承“扶上马,送一程,服务终身”的工作理念,关心校友成长,支持校友发展。他指出,校友是学校的重要支持力量,学校的建设成就凝聚着广大校友的智慧和汗水。他强调,在向“双一流”的目标迈进中,需要广大校友一如继往的支持和参与,集心、集力、集智,助力学校建设,希望广大校友与学校携手并进,共同打造“同心同力同向同行,共建共管共享共赢”的母校与校友命运及事业共同体。

  教育学部1988级校友、安徽省淮南市人民政府副市长、党组成员邬平川学长,分享了自己在安徽寿县挂职,扎根基层四年,坚守脱贫攻坚一线,推动义务教育均衡发展的经历与感悟。经济与工商管理学院1995级校友、北方天途航空技术发展(北京)有限公司董事长杨苡学长讲述了自主创业、带领公司创新发展的经历。

  自由发言环节,校友们共同回忆了美好的师大校园生活、分享了毕业后的工作生活经历,表达了对母校的感恩和祝福,并为母校建设发展建言献策。

  体育与运动学院、艺术与传媒学院的师生带来精彩的文艺表演,与校友热情互动,现场气氛活跃。

  “母校有约”活动作为学校的品牌校友活动,旨在密切校友与母校的联系,搭建校友间相互交流的平台,听取校友对母校建设发展的建议。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们