首页 >> 高校 >> 校园内外
北京大学2020年新年联欢晚会举行
2020年01月02日 10:18 来源:北京大学新闻网 作者: 字号

内容摘要:2019年12月31日晚,百周年纪念讲堂内气氛热烈,北京大学2020年新年联欢晚会如约上演。党委书记邱水平、校长郝平等学校领导来到晚会现场,与师生欢聚一堂,共迎新年。晚会现场21点30分,晚会在震撼人心的开场视频与民乐合奏《跑旱船》的乐曲声中拉开帷幕。开场视频回顾了北京大学2019年在党建工作、教学科研、学生培养、国际交流、校园建设、校园文化等各个方面取得的成绩

关键词:

作者简介:

  2019年12月31日晚,百周年纪念讲堂内气氛热烈,北京大学2020年新年联欢晚会如约上演。党委书记邱水平、校长郝平等学校领导来到晚会现场,与师生欢聚一堂,共迎新年。

  21点30分,晚会在震撼人心的开场视频与民乐合奏《跑旱船》的乐曲声中拉开帷幕。开场视频回顾了北京大学2019年在党建工作、教学科研、学生培养、国际交流、校园建设、校园文化等各个方面取得的成绩,展现了北大人始终不变的广阔胸怀和奋进精神。

  郝平在晚会上发表了新年致辞,向全校师生员工、广大校友以及关心支持北大的海内外各界朋友致以新年祝福。郝平回顾了北大师生在庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念五四运动100周年系列活动中所展现的团结奋进的精神面貌,以及一年来学校在各个方面所取得的成绩。他指出,当前我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,国家的发展、科技革命的浪潮、社会的期盼,对北大提出了更高的要求;2020年,全体北大师生将砥砺前行再出发,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脚踏实地,团结奋斗,守正创新,推进各项事业的新发展。

  “滴水是有沾润作用,但滴水必加入河海,才能成为波涛。”班级为培养具有爱国情怀和集体主义精神的青年学生提供了肥沃的土壤,北京大学高度重视班集体的建设。在北京大学2018—2019学年“示范班集体”评选中,47个班级经过院系推荐、学校集中评选脱颖而出,取得佳绩,他们擘刻出新时代北大青年争做圆梦新一代的青春群像。晚会上,邱水平、郝平等校领导为获“示范班集体”的班级逐一颁奖。

  晚会汇聚了众多精彩卓绝的师生演出,古典韵律与流行劲曲相得益彰,交相辉映,用歌曲、舞蹈、器乐演奏、魔术、相声等丰富的艺术形式为观众带来了一场视听享受,表现了北大人青春阳光、蓬勃向上的精神风貌和缤纷多彩的校园文化生活。参与国庆七十周年游行的师生在《长安街十二时辰》中讲述了一个个温暖、感动与热血交织的故事;教工舞蹈团的舞蹈《舞动节拍》用轻快的舞步拨动观众的心弦;深圳研究生院南燕舞蹈团表演的《哪吒》为师生献上了一场古典与现代交汇、美感与力量融合的视觉盛宴;附属幼儿园的小朋友用歌舞《小梦娃》表达了对新年美好的祝福;港澳台三地学生用跳动的旋律编制了原创歌曲《绽放》,庆祝澳门回归祖国20周年,表达他们对祖国的美好祝愿;相声《我要优秀》用风趣幽默的语言演绎了北大人对优秀的不变追求;北大学生舞蹈艺术团表演的组舞《新廿新气象》用优美的舞姿展现了北大人对新年的憧憬和期待;魔术《幸福有魔力》、歌曲《没什么大不了》、原创歌曲《人生旅舍》、舞蹈《我我》、京剧串烧《梨园荟萃》、体育串烧《青春跃起来》等节目巧妙地展现了艺术灵感与所表意涵的碰撞,博得了全场观众经久不息的欢呼和掌声。

  在新的一年即将到来之时,全场观众不约而同地高声倒计时:“10、9、8……3、2、1!”百年讲堂里随即响起了新年的钟声,联欢晚会的气氛达到了最高潮。依旧坚守在一线的教师、医生、辅导员、食堂师傅、宿舍楼长、校园保安、校友代表等,通过视频向全体北大师生送上了新年的祝福。

  晚会在《相亲相爱》的合唱歌声中落下帷幕。2020年是具有里程碑意义的一年,北大全体师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,跟随新时代的步伐,做新时代的奋楫者,不忘初心、牢记使命,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为建设中国特色世界一流大学、全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力拼搏,为实现中国梦、北大梦继续奋进,砥砺前行!

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们