首页 >> 高校 >> 校园内外
南开学子募捐“爱心包裹”助力脱贫攻坚
2020年01月16日 14:21 来源:南开大学新闻网 作者:门彩云 聂际慈 字号

内容摘要:南开新闻网讯(通讯员 门彩云 记者 聂际慈)去年的10月到12月的每个周末,都有一股“暖流”走出南开园,来到天津的大街小巷,面向广大市民募捐“爱心包裹”,为贫困地区及灾区的孩子送去温暖。“善行100”爱心包裹项目是由中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购爱心包裹,关爱贫困地区及灾区小学生。

关键词:

作者简介:

  南开新闻网讯(通讯员 门彩云 记者 聂际慈)去年的10月到12月的每个周末,都有一股“暖流”走出南开园,来到天津的大街小巷,面向广大市民募捐“爱心包裹”,为贫困地区及灾区的孩子送去温暖。

  “善行100”爱心包裹项目是由中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购爱心包裹,关爱贫困地区及灾区小学生。爱心包裹中的物品,都是由中国扶贫基金会统一购置的学习和生活用品。南开大学学生社团——新长城自强社的志愿者们在中国扶贫基金会的支持下,开展募捐活动。

  据介绍,2019年的爱心包裹募捐活动,南开大学有1000余位志愿者来到天津各地开展募捐活动,广大热心市民共捐款142600元,这些捐款,都变成了贫困地区及灾区小学生温暖的冬衣和精美的文具。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,这些南开学子也在以自己的方式,为脱贫攻坚战贡献力量。2019年是南开大学建校100周年,志愿者们还组织了爱心包裹项目与百年校庆相结合的“善行100 献礼百年南开”线上募捐和针对南开教师的家庭募捐体验活动。

  这些满载着南开人与热心市民爱心的包裹,最终来到了甘肃省康乐县塄干小学,当地孩子们欢欢喜喜的穿上了新衣服,用上了新文具,并纷纷表达对捐赠者的感谢。

  据悉,今年南开大学的志愿者还将继续开展“爱心包裹”募捐活动。

 

作者简介

姓名:门彩云 聂际慈 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们