首页 >> 高校 >> 校园内外
新春茶话会:凝心聚力谋发展 提质增效谱新篇
2020年01月17日 10:16 来源:武汉大学新闻网 作者:吴江龙 字号

内容摘要:新闻网讯(记者吴江龙)1月16日,学校举行2020年新春茶话会,来自全校各条战线的教职工代表和离退休老同志代表等欢聚一堂、辞旧迎新、总结经验、共话未来。湖北省原副省长郭生练,校党委书记韩进、校长窦贤康等全体校领导,离退休老领导,院士和人文社科资深教授,师生代表

关键词:

作者简介:

  新闻网讯(记者吴江龙)1月16日,学校举行2020年新春茶话会,来自全校各条战线的教职工代表和离退休老同志代表等欢聚一堂、辞旧迎新、总结经验、共话未来。

  湖北省原副省长郭生练,校党委书记韩进、校长窦贤康等全体校领导,离退休老领导,院士和人文社科资深教授,师生代表,各学院(系)、机关各职能部门和直属单位主要负责人,全国(省、市、区)人大代表和政协委员、各民主党派和人民团体负责人、省市参事,在中央部委、省、市、区及其它单位工作的同志,离退休老同志代表,学校相关企业负责人代表等出席茶话会。

  窦贤康主持新春茶话会。他说,2019年是新中国成立70周年,也是武汉大学深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年。2019年年初,学校召开了第九次党代会,这一年里,全体武大人携手同心、共同奋斗,在能力建设的征程中取得显著成绩,学校的各项事业呈现稳中向好的发展态势,我们用心血和汗水,彰显了不同凡响的珞珈风采、武大力量。

  韩进代表学校发表新春贺辞。他首先代表学校向全校师生员工,离退休老同志、广大校友,以及关心和支持学校发展的社会各界人士致以诚挚的问候和新年的祝福。他用“忙”“严”“强”三个关键词总结了学校过去一年的工作。

  韩进指出,展望2020年,我们要做到“三个相信”。一是相信我们面临的任务一定更加严峻、更加艰巨,也更加有使命感;二是相信武大人不忘初心、牢记使命,都会为学校改革发展不懈奋斗;三是相信经过大家的共同努力,我们一定在“双一流”建设道路上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,再前进一步。

  “只争朝夕,凝心聚力谋发展”“不负韶华,提质增效谱新篇”“面向世界,国际交流促发展”“攻坚克难,真抓实干创一流”“深化改革,硕博培养志卓越”“创新驱动,科技报国守初心”“立德树人,培育栋梁担使命”“选贤任能,担当作为兴珞珈”“内聚外引,唯才是举共强校”“医学腾飞,交叉共建大平台”“时不我待,保障服务书豪迈”“铸魂育人,奋力开启新征程”……校领导班子成员登台,每人分别送上一句吉祥话,祝全校师生、全球校友新春快乐。

  教师代表何荣功用“骄傲”“歉疚”“奋斗”三个关键词表达自己的感受。他说,学习工作二十多年来,感受最深刻的是近几年学校的锐意改革和全新的发展姿态,作为武大人,由衷地感到自豪与骄傲。而让自己歉疚的是,在自己的专业领域,与国内最优秀的同龄学者相比,还有一定差距。“时代和学校为我们的发展提供了广阔的空间,我们唯有奋斗,方不负时代,不负韶华,不负自己。”何荣功说。

  离退休老同志代表黄加纳发言。她说,离退休老同志们虽然退休了,但仍是退而不休,“不忘初心,牢记使命”,保持为党和人民事业再立新功的政治热情,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,为学校“双一流”建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  “我们相信所付出的耐心、细心和用心终将被读者看到,而读者的一点点认可、表扬和感谢,也会让我们感到安心、暖心和开心。”一线教职工代表刘颖表达了图书馆人的心声。“新的一年,我们将以更加丰富的信息资源、先进的信息技术、多样化的专业服务、饱满的工作热情为学校发展提供信息保障。”刘颖说。

  “2019喜事多,能力建设结硕果,全校师生关注啥?学生我来说一说!说一说!”由本科生、硕士生、博士生和留学生代表组成的组合上台,用三句半的艺术形式,表达了对母校的祝福,赢得现场观众阵阵笑声和掌声。

  茶话会现场播放了教职工代表和海内外校友的新春祝福视频。

  活动现场,校长窦贤康与艺术学院院长刘丹丽合唱歌曲《东方之珠》,全场师生合唱《我的祖国》,在歌声中表达对伟大祖国的祝福。师生们还献演了萨克斯合唱《不忘初心》、舞蹈《绽放》、表演唱《黄鹤楼》、歌曲《咏梅》等多个精彩节目,为茶话会增添了浓浓的节日氛围。

 

作者简介

姓名:吴江龙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们