首页 >> 高校 >> 校园内外
CERNET推出支撑高校在线教科研的服务平台
2020年02月20日 11:32 来源:中国教育报 作者:宗河 字号

内容摘要:本报讯(记者 宗河)疫情当前,为满足全国高校对高品质在线教学平台的迫切需求,中国教育和科研计算机网(CERNET)与国际著名视频会议服务商ZOOM合作据了解,ZOOM每年为超过200亿分钟的视频会议提供服务,全球超过1万多家教育服务机构,包括90%的美国顶尖大学,都采用了ZOOM的视频服务。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 宗河)疫情当前,为满足全国高校对高品质在线教学平台的迫切需求,中国教育和科研计算机网(CERNET)与国际著名视频会议服务商ZOOM合作,日前推出了支撑高校在线教学科研的ZOOM视频会议平台和服务(zoom.edu.cn),并且在疫情防控期间免费、不限时长。

  据了解,ZOOM每年为超过200亿分钟的视频会议提供服务,全球超过1万多家教育服务机构,包括90%的美国顶尖大学,都采用了ZOOM的视频服务。

  目前,zoom.edu.cn视频平台和服务仅限于高校师生使用,教师注册时必须使用学校为教师本人开设的域名邮箱;学生注册时建议使用学校为学生本人开设的域名邮箱,或其他个人邮箱。师生可通过任意网络、任意终端参加学校使用ZOOM平台的在线教学和科研活动。

  据悉,CERNET今后还将根据实际需要,积极探索与更多优秀视频服务平台合作,建设更广泛的在线教育技术服务平台,给高校提供更多选择,满足高校在线教学科研需要。

 

作者简介

姓名:宗河 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们