首页 >> 高校 >> 校园内外
北大寄出2234个暖心大礼包助力“云开课”
2020年02月25日 10:16 来源:中国教育报 作者:焦以璇 字号

内容摘要:本报讯(记者 焦以璇)为方便家庭经济困难学生网上学习,日前,北京大学为132名家中没有电脑或网络的学生配置了电脑、手机网络等移动终端为了鼓励学生在新学期奋发向上,北京大学还为2234名贫困学生寄出了慰问信,并附送了口罩。在这2234个装有口罩和书信的包裹中

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 焦以璇)为方便家庭经济困难学生网上学习,日前,北京大学为132名家中没有电脑或网络的学生配置了电脑、手机网络等移动终端,并花费67万元为2234名贫困学生每人补贴了300元的“网课流量费”,让这部分学生实现了在线学习无障碍,保证有条件做到不停课、不停学。

  为了鼓励学生在新学期奋发向上,北京大学还为2234名贫困学生寄出了慰问信,并附送了口罩。在这2234个装有口罩和书信的包裹中,快递公司无法投递的偏远山区有349个,已协调中国邮政EMS全部重新投递,目前已有2149名学生收到包裹。

  为了缓解学生因疫情产生的焦虑及心理问题,北大心理咨询中心推出了网络视频心理咨询服务,学生足不出户,就能获得北大心理中心专兼职心理咨询师原班人马提供的高质量私密心理咨询。目前,心理咨询中心共完成4例远程一对一心理咨询,处理网络心理危机8例,接听防疫热线129起。

  此外,为帮助毕业生顺利就业,北京大学专题研究疫情防控形势下学生就业工作,发布《北京大学疫情防控期间毕业生就业管理办法》,简化、优化、线上化工作流程,就业手续办理“一趟不用跑”。2月初,开展学生就业服务需求调查,启动就业困难群体第三轮摸排,结合反馈情况,面向全体学生推出《大学生职业素养提升》慕课,为283名应届毕业生免费提供24学时的“国考”面试在线培训,分行业、分领域收集优质岗位信息并通过“北大就业”微信公众号集中发布。

 

作者简介

姓名:焦以璇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们