首页 >> 高校 >> 校园内外
河南要求为高校学生提供接站服务 保障从家门到校门“最后一公里”卫生安全
2020年04月20日 15:08 来源:中国教育报 作者:李见新 字号

内容摘要:本报讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅举行全省高校返校开学疫情防控工作专访会。会上提出,各高校要积极协调当地交通部门河南提出,高校学生返校开学前,各高校要精准摸排每一名师生的每日行踪和健康状况,特别要求从湖北、武汉等地返回的师生要配合当地做好核酸检测

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅举行全省高校返校开学疫情防控工作专访会。会上提出,各高校要积极协调当地交通部门,整合校内外资源,安排车辆为学生提供接站服务,尽量减少学生返校途中与社会人群的密切接触,保障学生从家门到校门“最后一公里”卫生安全。

  河南提出,高校学生返校开学前,各高校要精准摸排每一名师生的每日行踪和健康状况,特别要求从湖北、武汉等地返回的师生要配合当地做好核酸检测,对于检测呈阳性的,要积极配合治疗,暂不返校。各高校要制定分年级、分院系、分批次、分时段的错峰返校方案,在校门口设立体温监测点,限制社会车辆、家长和无关人员进入校园。

  学生入校后,河南要求各高校落实网格化管理要求,师生减少不必要的外出,特殊情况确需外出的,必须进行报批。在住宿方面,河南鼓励有条件的高校重新分配学生宿舍床位,减少人员,拉开距离。

  在教室上课方面,河南要求,高校实行错时上课,有条件的学校尽量采取小班化教学;师生进入教室必须测体温,戴口罩,保持就座间距。全面排查食堂从业人员健康状况,开展防控知识技能培训;采取窗口集中配餐、按区域指定餐厅就餐、延长供餐时间等多种方式,避免聚集就餐。

 

作者简介

姓名:李见新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们