首页 >> 高校 >> 校园内外
新疆:大学生志愿者专项招募线上启动
2020年04月20日 15:12 来源:中国教育报 作者:蒋夫尔 字号

内容摘要:本报讯(记者 蒋夫尔)日前,大学生志愿服务西部计划服务新疆专项2020年招募工作启动。据悉,今年招募工作全部在线上进行。西部计划招募对象为应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书和学位证书,有志愿服务经历和担任过各级团学组织学生干部的优先录用。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)日前,大学生志愿服务西部计划服务新疆专项2020年招募工作启动。据悉,今年招募工作全部在线上进行。志愿服务期限为1—3年,服务内容分为基础教育、服务“三农”、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理。

  西部计划招募对象为应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书和学位证书,有志愿服务经历和担任过各级团学组织学生干部的优先录用。服务期满考核合格、符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策;服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。参加西部计划项目前无工作经历的志愿者,服务期满且考核合格后2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算),在参加机关事业单位考录(招聘)等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策;报考事业编制时,享受加分政策,目前,服务期满的西部计划志愿者,在参加新疆区级事业单位招考时,笔试成绩加5分。

 

作者简介

姓名:蒋夫尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们