首页 >> 高校 >> 校园内外
杭州计划3年吸引全球百万大学生创业创新
2020年04月22日 15:17 来源:光明日报 作者:陆健 字号

内容摘要:本报杭州4月20日电(记者陆健)日前,杭州举办“创响青春·杭向未来”2020杭州大学生“双创日”发布活动,宣布每年6月13日为杭州大学生“双创日”,这也是全国首个大学生“双创日”。如今的杭州,比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候更能成就人才。在设立全国首个大学生“双创日”的同时

关键词:

作者简介:

  光明日报杭州4月20日电(记者陆健)日前,杭州举办“创响青春·杭向未来”2020杭州大学生“双创日”发布活动,宣布每年6月13日为杭州大学生“双创日”,这也是全国首个大学生“双创日”。

  如今的杭州,比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候更能成就人才。在设立全国首个大学生“双创日”的同时,杭州发布了《杭向未来·大学生创业创新三年行动计划(2020-2022年)》,计划3年吸引全球100万名以上大学生到杭州创业创新。

  这既是杭州面向全球发出的青年人才邀请函,又是杭州抢抓人才工作窗口期、挑战期和黄金期的“信号弹”。今年全国有874万名大学生毕业,作为“全国创业先进城市”、首批“国家大学生创业示范基地”,近年来,杭州始终把大学生创业创新作为重要的人才工程、未来工程。“受疫情影响的当下,杭州设立全国首个大学生‘双创日’具有特别意义,将更好地吸引和集聚全球大学生来杭创业创新、成就梦想。”杭州市委人才办负责人表示。

  记者了解到,今年首个大学生“双创日”,杭州开展了“十个一百活动”,包括百家机构服务“双创”、百家风投融资对接、百家平台招商对接等。同时,实施大学生“双创”黄金十条,张开怀抱,拥抱全球人才,包括设立青年人才专项、实施博士后倍增计划、加大大赛项目落地资助等。

  “到2022年,杭州将新引进全球100万名以上大学生创业创新,形成充满活力的大学生创业创新体系。”杭州市委人才办负责人说,“届时,杭州将成为大学生‘双创’人才集聚地、‘双创’成果转化地、‘双创’文化引领地,形成高质量发展的强劲动能。”

 

作者简介

姓名:陆健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们