首页 >> 高校 >> 校园内外
北师大本科招生首设“志远计划” 为未摘帽贫困县定向培养优秀教师
2020年07月16日 14:52 来源:中国教育报 作者:焦以璇 字号

内容摘要:本报讯(记者 焦以璇)记者近日从北京师范大学获悉,为加快贫困地区基础教育师资队伍建设,经教育部批准,北京师范大学2020年本科招生首设“志远计划”。据介绍,“志远计划”为定向就业招生计划,在提前批次,单列招生计划、单设投档单位录取,考生投档成绩须达到所在省份同科类第一批本科录取控制分数线。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 焦以璇)记者近日从北京师范大学获悉,为加快贫困地区基础教育师资队伍建设,经教育部批准,北京师范大学2020年本科招生首设“志远计划”。该计划坚持“定向招生、定向培养、定向就业”原则,招生范围为广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏和新疆等7个尚有未摘帽国家级贫困县的省份,共招收156人。

  据介绍,“志远计划”为定向就业招生计划,在提前批次,单列招生计划、单设投档单位录取,考生投档成绩须达到所在省份同科类第一批本科录取控制分数线。该计划的招生专业为汉语言文学、数学与应用数学和英语,学生将在北京师范大学珠海校区培养。

  在就业方面,“志远计划”毕业生须履行协议书约定义务,经双向选择,由省级教育行政主管部门安排至生源省份尚未摘帽的国家级贫困县域中小学任教不少于6年。对履行协议义务者,北京师范大学将返还其4年本科期间的学费和住宿费,并纳入学校“四有”好老师启航计划奖励范围,2020年的奖励政策金额为10万元。服务期满一学期,且符合条件者,可申请免试在职攻读北京师范大学教育硕士专业学位。服务期内,可申请参加北京师范大学举办的基础教育教师在职培训项目,共享北京师范大学精品课程、在线教育资源等优质教育教学资源,获得学科教育专家团队的业务指导。

 

作者简介

姓名:焦以璇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们